Имбирное печенье

Анира Аль-Накиб
Наполняю стакан мукой,
Насыпаю с горкой - щедрая.
Уже белой в муке рукой
Набираю его - верная.

Абонент недоступен. Что же,
Я начну без него, не обидится.
Развела молоком дрожжи
И отставила - пусть поднимутся.

Полчаса пролетели, как миг,
И готова глазурь шоколадная.
В тесто я кладу ванилин,
Много сахара - чтобы сладкое.

Вот настала очередь специй...
Как обычно, корица первая.
И заводит песенку сердце -
Песня радостная, бесценная!

Кто там следующий? Имбирь?
Имбиря здесь должно быть много.
Так, добавила... Тесто, остынь!
Тебе тестом быть уж недолго.

Ароматом имбирным печенья
Дом уютный насквозь пропах.
На столе букет орхидей,
За столом - я и мой падишах.