Читателю

Алекс Конрад-Боно
Благодарю, мой безымянный,
Хоть очень жаль, что не узнаю -
Случайный, Друг, или Незваный
Мои творения читает.
Хочу надеяться на друга,
Тем более, что столько строчек
В один присест осилить трудно,
Когда не любишь чей-то почерк.


Ласкает ухо, сердце, нёбо
То, что дыханию созвучно.
И тянет носом недотрога:
«Здесь хорошо. А это лучше.
А тут не дотянул на волос.
Но как же это сердцу близко!»
Так отзывается на голос
Твой почитатель или чтица.

Преодолеть непониманье
Другого зверя невозможно,
Когда ты так же не был ранен,
Или убит неосторожно…
Не важно, кто ты, волк иль кролик,
Герой, иль гендерный повеса…
Тут важно, чтобы той же крови.
И зазвучит любая пьеса!

Читай, читай. Пусть будет любо,
И так же больно будет там же…

И чтоб тебе смочил я губы,
Мой Безымянный, не однажды.