Похороны

Денис Черкасов90
И вот стою на похоронах сегодня,
Я был знаком с убитым, точнее с мертвым.
И кто сказал, что на черное есть писк?
С вечно стандартной модой,
Когда в гробу лежит вчерашний близкий,
Одетый точно по сезону.

О боги! Как много фальши там!
Какие то признания и откровения,
Надавленная влага по щекам,
А кто вообще стоит,
Нахмурившись молчит,
Как-будто нету настроения.
Ведь просто, все собрались закопать,
Поставить небольшую плитку мрамора,
Отправиться в дешевый ресторан,
И вот, что еще тут странного,
Есть и пить за человека,
Которого не стало.
Так, что же вы при жизни,
Плевали в спину хохоча?
Так плюньте же сейчас,
Остался ваш последний шанс,
Пока не забрала,
На метра три его земля.
Когда опустят гроб в могилу,
Кричите в след, что накипело,
И до конца глумитесь,
Над тем, кто оказался ближним,
По жизни неудачник, рвань,
Теряясь превращался в пьянь.
Где были ваши теплые объятия?
Слова поддержки и любви?
Где были, вы, в часы несчастия?
Когда его терзали, рвя на части,
Цербера три головы -
Надежды, Веры и Любви.
Где вы спрятали спасательные все круги?
Когда его топили майские дожди,
А он тонул, хлебая море лжи -
О бесконечности,
Необходимости,
О счастье.
Так, что ж теперь, есть смысл вспоминать?
Каким он был и что пришлось терпеть, когда еще дышал.
Но вы же сами, выбрали такую казнь.
Подкинув дров в очаг души,
Подлив бензин, чтоб не погас,
Два раза чиркнув спичкой,
И выжгли всё на раз.
Ну а теперь, когда его глаза закрыты,
Вы, можете нести любую чушь.
Ведь труп не сможет затаить обиды,
Пуская слезы луж,
Как кровь, в которой ваши локти,
Которые теперь грызете.
Не смоет теплый душ, следы отсутствия души.

И вот, стою на похоронах сегодня,
Куда пришли все лицемеры,
Со всех дорог, что проходил покойный,
Встречаясь с ними очень даже плотно.
Весь дух толпы смердел блевотой,
Они добились результата!
И толстым слоем подведя итог,
Я ухожу, вы рады?
Меня засунуть в этот гроб!