Про чёрточку птиц

Людмила Лункина
В пыли перекрёстков и серых метнувшихся улиц
Набухла и лопнула ткань первозданных кулис,
И тотчас под городом буйные воды проснулись,
И тотчас над городом чёрточкой птицы взвились.
А драные кошки глазели из всех подворотен,
Кололи зелёными иглами холод и страх,
И воздух резиновый был неподвижен и плотен
И чёрточку птиц подымал на упругих крылах.
Всё выше и выше, и вот, у границы Вселенной,
Они закачались на лёгкой гудящей волне.
И остановились, счастливые долей мгновенной,
И вниз опустились, и в руки слетели ко мне.