Тебе - побольше б

Мартовский Енот
И велики тебе стали стекла,
и окна, и раздвижные двери.
И если прыгал вперед - то склочным,
То злобным вымершим диким зверем.
В твоей -этажке не хватит места,
Тебе не хватит ни слов, ни духу,
Чтоб встать с насеста, с родного места,
Чтоб взять под локоть свою подругу,
И - в ад. Сорвавшись, согнувшись в беге;
Камрад, победа - не в диком звере,
Рычащем, рвущим в клочки врагов,
А в стопах друга, который рядом;
Тебе - побольше б таких шагов.