Старухам стихиры

Тот Кто Рядом
Уже и слиплись позвонки,
Желе расплылось вместо бюста;
Ни ножки прежней, ни руки,
Да и волос не так уж густо

И надо бы цедить чаёк,
Степенно обдувая блюдце;
Послушать, может, ручеёк,
А может деревца коснуться;

Да погулять среди осин,
Да призадуматься о вечном...
Но нет, винцо хлебают, блин,
Как будто в платье подвенечном!

А нахлебавшись, с утреца,
Глядишь, поют срамные песни
Всё про любовь, да молодца -
Ровесницы Кровавой Пресни!

От песен, в пламени стыда,
Сгорают дети их и внуки!
Не впрок пошли им ни года,
Ни долгий опыт, ни науки.

За них краснеет даже Тот,
Певец свободного народа.
От них испортилась погода
И снег в Россию не идёт!

Спасая в будущем весь мир,
Чтоб не потворствовать разврату,
Тот даже тысячу стихир
Отдал бы в руки Герострату!

И он вопит из-за кулис:
"Не дёргайте вы эти струны!
И для молоденьких актрис
Оставьте роль Джульетты юной!"