Хлеб-1-я часть

Прокопьевна
-Не буду,-кричал Глеб,упрямо отталкивая мамину руку.
-Так нельзя,-сердилась мама.-Почему каждый раз тебя надо уговаривать. Если не будешь есть хлеб,никогда не вырастешь.
Для Глеба это был веский аргумент и обычно после таких слов он сдавался и съедал хотя бы маленький кусочек. Но не сегодня.
-Я ем "растишку",значит вырасту.
Мама растерялась,тогда на помощь пришла "тяжёлая артиллерия" в виде папы.
-Глеб,ты же мужчина,мужчина должен быть сильным,а хлеб даёт силу.
Но даже этот довод сегодня не помог.
-Я буду поднимать гирю,как дядя Лёша и стану сильным.
Дядя Лёша был их соседом и Глеб часто видел,как по утрам делая зарядку на балконе,дядя Лёша ,приседая и кхекая,поднимал тяжеленную гирю. В её тяжести Глеб убедился,когда однажды попробовал её поднять,но не смог даже сдвинуть с места. После этого он всегда с уважением смотрел на руки соседа.
В комнату вошла бабушка. Она ходила к подруге за новым рецептом печенья.Бабушка слыла великой кулинаркой.
-Ба!-закричал Глеб и подбежал к ней.-Что сейчас делает Тимка?
Тимка-это толстый и рыжий щенок бабушкиной подруги. Глеб любил с ним играть. Ещё любил гладить мягкий тёплый  животик,когда улёгшись на спинку и раскинув все четыре лапы Тимка отдыхал. Это была его любимая поза.
-Тимка уже спит,-ответила бабушка,убирая со стола хлеб и недопитый стакан молока.-Иди смотри вечернюю сказку и тоже ложись.
Сказка показалась скучной. Глеб болтал ногами и искоса посматривал на маму,сильно она сердится или нет. Он был добрым мальчиком.
В этот вечер ему не спалось.
Мальчик смотрел на огонь ночника и прислушивался к голосам родителей.
-Он ест много сладкого,это отбивает аппетит,-говорил папа.
-Нет!-спорила мама.-Он мало бывает на воздухе,а тебе вечно некогда с ним погулять!
-Ну, конечно,опять виноват я,-устало вздохнул папа.
Голоса затихли.
Родители Глеба не любили ссориться и он знал,что сейчас они уже мирно сидят у телевизора.
Сон всё не шёл.
Комнату мягким зеленоватым светом освещал ночник в виде жука,сидящего в чашечке почему-то зелёного колокольчика.
-Какой-то неправильный колокольчик,-подумал мальчик,-обычно они голубые.
Он задумчиво смотрел на колокольчик.
Вдруг огонь в чашечке цветка начал разгораться ярче и ярче,отчего стенки ночника стали прозрачнее и сквозь эту прозрачность Глеб увидел,как внутри зашевелился жук. Над краем  лепестка появились лапки,затем усатая голова... вот он весь уселся на лепесток колокольчика,посмотрел на мальчика и сказал:"Привет"