Александру Блоку

Евгения Давыдянец
         Из ранних стихов.

           "И снежные брызги
            влача за собой,
            мы летим в миллионы бездн"
             А. Блок."Снежная вязь"

Был романтиком страсным Блок.
Кто на свете Блока нежней?
Вижу тройку, цыганку и плащ,
Слышу ветер и визг саней.
Ожидаю земных чудес,
Хоть не верю в сказки давно.
Это всё же - Блоковский лес,
Это - Блоковское вино!
Красоту нельзя превозмочь,
Даже если ветер и снег,
И всегда Новогодняя ночь
Отзывается Блоком во мне.
Все мы дети далёких Звёзд,
Миг, частица Вечности, но
Не задумываемся всерьёз
Мы о том, что известно давно.
Блок напомнил об этом нам
И, накинув свой звёздный плащ,
Улетел к планете Весна
И о нём этой вьюги плач...