Щенок с голубыми глазами

Виктория Студенкова
В его глазах виднелось столько страха,
Что стань он морем,нам его не переплыть.
Его походка оставалась гордой,
Не мог себе позволить он скулить.

Вокруг него ковры и скатерти из снега,
Холодный ветер и отчаянье души.
Не мог понять щенок голубоглазый..ну как же так?
Как люди так смогли?

Ведь он им доверял так слепо,
Любил и ими бредил, и скучал,
Но, к сожалению, счастье раскололось,
Как будто драгоценная грааль.

И вот он здесь, среди полей и мрака.
Не нужен даже самому себе.
Теперь он никому не покорится,
Всегда сам себе будет на уме.

На сердце у него остались шрамы
И ярость лишь от слова "человек".
Бушующее ненависти пламя не погаснет
На протяжении еще многих лет.