эклога

Шуклина
***
Благочестивым пОзнана эклога...
Неграмотному как закон учить?
подслушивая классиков немного?
Лишь опытом, ведь, если не испить
Из родника, как в чистоту поверить,
а помыслов не ведая, как знать
Вход или выход для тебя за дверью;
В бок не шагнув, - понять, где твердь, где гать?

А может идиллической картинкой,
Нарвав с утра цветочков луговых,
Растаять от услышанной в долинке
Свирели пастушка? Нет. Вряд ли стих

Мой будет, как кудряшки строчек парных,
Пока эмансипация бездарна...