Первая любовь

Владимир Фомин 3
В классе они рядом за партой сидели,
Только об уроках смешно говорить,
Если в школу, будто на крыльях летели
Только чтобы вместе подольше побыть.
Первая любовь – это вечная тайна,
Если рядом ты, всюду мир и покой…
Девочка однажды, как бы случайно
К мальчика щеке прикоснулась щекой.
И мальчишка в диком, веселом азарте,
Чувствуя, как в жилах вскипает кровь,
Вырезал ножом перочинным на парте:
«Вова плюс Наташа равно любовь»
Пролетели годы, умчалась юность,
В школе старым партам закончен срок.
Только почему-то всегда волнуюсь
Я, переступая за школьный порог.
Снова вижу девочку – белый фартук
И счастливый мальчик выводит вновь
Ножиком своим по зеленой парте:
«Вова плюс Наташа равно любовь»