Сказка - Емеля

Нина Филипповна Каменцева
Емеля

Будто бы я в детство впала...
Будто бы у берега начало,
Плыву без вёсел, мотор заглох.
Платок колышет ветерок...

Затем сплю в люльке детской,
Мамочка мнe колыбельную поёт,
Как вдруг Емеля на печи...
За ним вдогонку кони скачут.

Везёт Емеля царю куличи:
Царевну решил посватать.
А как же я, ведь красива девка!
Зачем меня он не приметил?!

Горница моя полна добра...
Ночами приданое ткала...
Глаза не берегла, увидел он...
Махнул одной рукой, крича:

– Коль не дадут царевну мне,
Приеду я свататься к тебе!
Девка гордая, от стыда краснея,
Но всё же выговорила она:

– Езжай туда, куда ты хочешь,
А если ты обратно и воротишь,
Не будет слова моего дано,
Не дам согласия Емеле заодно.

Заели эти девичьи слова,
Развязывает он большой мешок
И говорит:
– У меня своего добра!
Войдёшь в мой дом женой?!

В мешке-то златые верхом.
Построили совместно дом.
И в гости царь к ним приходил
На свадебный весёлый пир!
 11/20/2013

Сб.сказки ст.32,33
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

http://www.proza.ru/2013/11/21/1955
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213112101955