лошадка

Евгения Костюкова
я за уздечку время своё вела 
и отражала разные зеркала.
сети вязала – душу огня поймать,
но у него за пазухой лишь зима.
тридцать моих серебренников – тебе,
смело бери – отмолены, не робей.
щупальца гривы шарили по траве, 
но находили только нехваткий свет.
господи, ты ли это сигналишь мне
всполохами диптама в ночном окне?!
тридцать снежинок станут одной слезой,
но всё быстрее крутится колесо
мельницы, для которой любовь – зерно.
в каждом постое – отзвуки: но, но, но...
в небо бежит лошадка, полна овса,
ей не нужна взлётная полоса.