Известие

Сергей Скловский
                Чакрянам Э. и Т.

Ко мне известие одно
дошло, что где-то в Гантиади
мои друзья, на море глядя,
пьют виноградное вино.

Привет вам! Я польщен весьма,
что был вспомянут хоть однажды.
Ведь вот и я вчера со сна,
обуреваем жгучей жаждой,

вдруг вспомнил терпкий аромат
вина чакрянского разлива...
(А здесь... Здесь нету даже пива,
я б и ему был очень рад..!)

"Эх, вот бы чем опохмелиться" –
подумал я и, как в кино,
представил ясно ваши лица,
распахнутое вдаль окно,

и как, на сонную волну
туманные глаза прищурив,
жуете вяло хачапури
и снова тянетесь к вину...

Да, я завидую и в том
не вижу ничего дурного.
Я рад бы посетить ваш дом,
и посещу, даю вам слово.

Пока ж пью водку натощак
на нудном южном побережье,
лелею смутные надежды...
Но к морю Черному никак

мне не попасть. Не отпускает
нас море Белое пока.
А к вам на юг уходят стаи
гусей, и гонит облака

бродяга ветер. Посылаю
я с ними вам большой привет.
Когда ж увидимся? – Ответ
сейчас на картах нагадаю.

     г. Онега, сентябрь 1983г.