5

Малаб Уаха
Не пытайся с этого ловить,
просто будь. - Да на черта мне быть?[!]


*


...прошел войну, с годами пободался.
Случалось брать тебе рейхстаг нирваны?
Я, например, как взял, так и остался
нести дорогой длинною домой,
носил себе, носил, пока не бросил.


*


жажды горькая таблетка,
растрескавшись, как старая подошва,
корчится на языке.


*


ничего ни верхушек деревьев, ни крыш, ни антенн вид на [воздух]
темный вечером, к полуночи светлеет стираются порезы жалюзи кажется воздушным шаром, надышавшимся огней на противоположном берегу


*


Слово - имитация конца,
смерти баснословной, не предела -
понимания, сознанья Над.
Опосредует не хуже смерти
А покуда эти две дамочки изгаляются,
бесконечность тлеет-тлеет... Слово,
речь - дурной эксперимент. Когда бы
смерть была умнее, - а с чего мы
взяли, что смерть непременно глупа? -
без остатка, вся переродилась в слове.
Впрочем, мало ли таких вот средств
опосредования... И потом,
стоит ли перевирать материалы,
не терпящие огласки?..