Нагорный скрипач

Степан Демченко
Тиара гор - подмосток гения -
Олимп его и пьедестал.
Уходит тьма из облачения,
Скрипач нагорный в блеске скал.

Покров простерт - лазурь небесная.
Заря чуть брезжит, снегопад -
Подобье - жемчуга подвесные -
Как сонм блистающих лампад. -

К ним фонтанирует мелодия
В наряде сказочных мелизм.
Фиорды полнятся в межгориях -
Пьют ледниковый хризолит.

К тиаре гор - подмостку гения
Недремлющие Эльфы льнут. -
Их фееричные видения
Террасы скал преподают...