И если леший не балбес

Виктор Чернышов 2
       Прохладен, свеж и зелен лес,
       В нём звуки нот не знают.
       Он кладовая всех чудес,
       В нём эхо обитает.

       Трещит кедровка словно бес -
       Тревогу объявляет.
       И, если леший не балбес,
       Меня уже встречают.

       К чертям и лешего, и беса,
       Я всех люблю вас, братья.
       Не враг, поверьте, я и лесу,
       Грибочков мне собрать бы.

       Да насладиться красотой,
       Да надышаться хвоей,
       Воды, чуть пахнущей корой,
       Хочу напиться вволю.

       Найти валун, обросший мхом,
       Сказать: "Я тут присяду"...
       Да что вы, братцы, я не гном,
       Я из деревни - рядом.