cri de coeur

Хаос Мизантропии
Влюбленный в злую красоту
И очарованный земным ее тщеславьем,
Ты превращаешь счастье в нищету,
Срывая все любви своей очарованье.

Живя лишь телом, погребая душу в смраде,
Сжигая заживо ее порыв дотла,
Ты оставляешь всю любовь свою и мысли сзади.
И не достать уж душу из кипящего котла.

Она гниет. Гниет со страшной вонью,
И превращает все вокруг в кромешный ад.
И стонет глухо и уныло с страшной болью,
Ее страдание - как муки уличного пса.

И не научит тебя с смертью жизнь бороться,
И не научит она видеть правду, ложь.
Пока живешь лишь телом, сердце бьется,
Но смысла нет в нем. Ни на что не гож.

Читая ее масок пустоту
И декламируя ее земное званье,
Ты превратил свободу в тесноту,
Любовь ровняя с лобызаньем.