ну, а если бы вечно царил на планете Апрель!

С.Захаров
+++


Если бы вечно царил в наших душах Апрель
Как же просторно и песенно было бы сердцу.
В Май легкомысленный он распахнёт свою дверцу,
В солнцах нарциссов однажды расплавит свирель.

Вот уже снова слышна соловьиная трель.
Серую пташку на бис вызывает природа.
Вновь захрустит на зубах огурец с огорода,
Банда маслят вдруг возьмёт в окружение ель.

Дарит физалиса плод нам  свою карамель.
Не одолеть можжевеловых чащ притяженья.
Не было б сказке, знакомой нам всем, продолженья,
Если бы вечно царил на планете Апрель!





___________________2009________________________