В осеннем лесу

Илья Цейтлин
Лес облетел почти и смотрит в небо,
как в озеро без дна и окоёма.
«Потом» - загадка.  Из живущих, не был
там тот, кто нам знаком.  Но грусть знакома
и ощутима.  Точно эхо страха,
который задержался где-то в детстве.
Лес потрясает широтой размаха
простора, что прибоем бьётся в сердце
и сердце вторит ритмике прибоя,
щемит и колет, и озноб по коже.
Забудутся и страх, и мы с тобою,
как те, кто был до нас, и после тоже.
Природа любит смену декораций,
роскошная в любое время года.
Когда уйдём, всё будет повторяться,
не замечая нашего ухода…





на http://www.stihi.ru/2013/07/01/1692