Пожалея меня, пожалейте

Сиия Тата
Пожалея меня, пожалейте,
Обнимите, как дочку свою,
И цените меня и лелейте,
И согрейте тем душу мою.

Удивите меня своей песней
Точно сказкой в вессеннем саду,
Чтобы мир представлялся чудесней,
Чем во сне, чем в бреду, наяву.

Растилайте цветные дорожки
Из оставшихся старых перин,
Чтобы грели они мои ножки,
Чтоб достигла я мягко вершин;

Лишь для вас бы я их постигала
И искала бы в небе Святынь,
Чтоб хранила она вас от жала,
Что попросится в вашу простынь.

Как хотелось бы видеть мне лица
Полных солнца и знания сил,
Чтобы Духа Святого им птица
Пела песни, из неба глубин:

«Озаритесь вы божьею волей
И несите улыбку свою
Тем, кто ждёт её, новою долей
Одарите, как сущность мою».

 
Пожалейте мой дух, в моём детстве,
Пощадите наивность, молю,
И за то, что в безропотном бегстве
Мимолётно всех вас полюблю.

Мир ребёнка не знает успехов,
Только чувствует он похвалу,
Не желает для тела доспехов
И не терпит на шее узду.

Пожалейте меня, ради Бога,
Полюбите, как дочку свою
И родительский взгляд у порога,
Весь в любви, влейте в душу мою.

Я за вас помолюсь всем иконам,
Свечку в церкве поставлю, прочту
«Отче наш...», и крестясь ниц по долам,
Всех в семейную книгу впишу.


Сиия,
Баден-Баден, Германия,
Из книги "Световая Фантазия", стр. 429