Рассветает! Час настал...

Маленький Герой
Рассветает! Час настал!
Потухающие звезды,
Обнажив седой оскал,
Оставляют небо солнцу.

Умирают по одной
Оставляя небосводы.
Наслаждаюсь тишиной,
Тихим запахом свободы.

Мысли улетают вверх
С треском веток на рассвете.
Пламя принимает грех,
Забирая все на свете.

Покраснело над тайгой
И в предутреннем тумане
Там, за лесополосой,
Искры в небе догорали.

Запах дыма бьет туман,
Прорываясь к своей цели.
Дождь полил из рваных ран
Синевы неполноценной.

Что же принесет мне день?
Громы молний, безмятежность,
Жажду действий или лень,
Мизантропность или нежность?