Последнее желание...

Саныч Виктор
Сквозь овраги морщин по щекам тихо скатятся слёзы.
Что-то снова напомнит о потерях родных и друзей.
За колодцем на грядках подросли молодые березы.
Есть одно лишь желанье - перед смертью увидеть детей.

Сын уехал на север, там, на шахте оставил здоровье,
От него каждый год приезжал к старикам человек.
Сына желтое фото весит на стене в изголовье -
Не достиг он вершин и в похмелье закончил свой век.

Дочкам нынче не сладко, где-то там далеко за границей,
Внуки все разбрелись и живут каждый в новой стране.
И о них каждый день старики вспоминают в молитвах,
Чтоб увидеть детей в скособоченном ветхом окне.