Несказки про Маму 3

Регина Маскаева
   Чудо-цветок
Маме в горшке  подарили росток.
Через неделю так вырос цветок!
А через месяц заполнил весь дом:
В оранжерее сейчас мы живём.
Папа с газетой уходит...на крышу.
- Чудо какое! - от мамы я слышу.
В дом на экскурсии ходит народ:
Мама теперь у нас экскурсовод.

   Миллион для мамы
Мама на кухне варила бульон.
Вдруг закричала:"Нашла миллион! "
Так до сих пор никому не сказал:
Ведь миллион этот я рисовал.
Ну, а сейчас я рисую второй -
Буду потом настоящий герой!
Раз уж теперь заживём мы богато,
Пусть к дню рожденья подарят мне брата.

   Что любит мама
Мама читать любит толстую книжку,
Бегать по травке со мною вприпрыжку,
С лейкой по саду ходить босиком
И разговаривать с каждым цветком,
В небо смотреть и купаться на речке,
Любит ещё зажигать в доме свечки...
-Что любит мама? - спросил я у папы.
- Больше всего - свои новые шляпы!