Любовь

Владимир Бородкин
Любовь… Раздумье шьёт вопросы…
Умишко логик надорвёт.
Любовь – духовный отголосок:
Вселенной силу небо шлёт.

Любовь… Её нельзя низложить:
На дыбе страха не распять.
Любовь деяния итожит.
Умом сей образ не понять.

Любовь аршином не измерить:
То, божья тайна без границ.
Любовь. Понятью надо верить:
Искать   родник в потоке лиц.

Любовь – незримой силы нити,
Соткущей  жизни полотно.
Любовь – виновница открытий
И страсти пенное вино.

Любовь – источник  материнства
И ласки нежная рука.
Любовь – душевное единство
Отдельных судеб, как река.

Любовь – структура подсознанья:
Тончайших тел незримый клей.
Любовь – основа мирозданья:
Магнит прощающих людей.

Любовь находится повсюду:
Клубочком в цвете полевом.
Любовь – указ на встречу с чудом
В любом создании живом.

Любовь – основа божьей твари,
В граните маленький росток.
Любовь надежду, веру дарит,
А сердце есть её исток.

Любовь – опора убежденья:
С телами дух не отомрёт.
Любовь – снов тайные виденья
И мысли сказочный полёт.

Любовь – понятие абстрактно:
Нельзя увидеть, описать.
Любовь нам сил даёт стократно
Прощать ошибки, жизнь спасать.

Любовь – бесчисленные грани
Чего-то общего для всех.
Любовь порхает утром ранним,
Искрится ею детский смех.

Любовь рождения не знает:
Она была и есть всегда.
Любовь природу оживляет,
Где жизнь печатает года.

Любовь последней не бывает,
Но светит каждому своя…
Любовь препятствия не знает –
Икона тайная моя…
…………………………………………………….
P.S.
Любовь найди, отбросив скверну,
И жизнь надежды воплотит.
Любовь прими – она безмерна:
С ней дух на небо улетит…