Баллада о девяти

Евгений Васильев 2
Их было девять,
Не слабых телом,
В тумане тает
Родной вокзал.
Но чутко дремлет
Мансийский демон,
Он выедает
У жертв глаза.

Их было девять,
Им в Бога верить,
Им мифы ведать
Запрещено.
Не здешней меркой
Чужое мерить,
И не заделать
В астрал окно.

Туда не бегать
Любому зверю,
Там мертвых метят
По девяти.
Их было десять,
Осталось девять,
Коль не потеря,
Могли б дойти.

Их было девять
На Отортене,
В закате медном
Седой горе.
А в это время
На древний кремень
Ложились тени
На алтаре.

Их было девять,
Очнулся демон,
Всегда хотел он
Девятерых.
И вот все девять
В ночную темень
Стремглав летели
С Шаман-Горы.

Их было девять,
Февральским небом,
Поверишь в небыль,
Когда б не быль.
Один на белом
Немой свидетель
Торчит нелепо
Кусок скалы

Худые нервы
Пролог истерик,
Закрыто дело,
Сдано в архив.
Остался детям
От группы девять
Один таинственный негатив...