Праздник о сале...

Владимир Дорошенко
    КУБАНСКИЙ ПРАЗДНИК О «САЛЕ»

На Кубани любят сало,
Жаль свиней в дворах НЕ стало…
Запретили их держать…
Где же сало теперь брать?

Выход есть! – Ступай на рынок,
Сало там из любых свинок,
И с прослойками, и без…
Торгашей по салу «ЛЕС»!

На базаре много сала,
Хотя стоит грамм не мало
И цена его растёт…
Возмущается народ!

Но другого « нет» пути –
Цене далее расти…
Хутора НЕ ПОСТАВЛЯЮТ,
Держать свинок ЗАПРЕЩАЮТ…

Это ж надо так придумать?
А Москву ТО, НЕ ВОЛНУЕТ??!
Что крестьянин НЕ у дел,
Как бы он и не хотел…

На СВИНЕЙ ему ЗАПРЕТ!
Разрешенья ДЕРЖАТЬ, НЕТ!
Наш КУБАНСКИЙ ГОСПОДИН,
На свиней ввёл КАРАНТИН!

И теперь лишь «СВИНОКОМПЛЕКС»
Получил на свинок  «ПОЛИС»*
Он имеет только право,
Для кубанцев растить сало.

МОНОПОЛИЯ на САЛО!
У чинуш деньжаток МАЛО?
И крестьянин лодырь стал…
КТО Ж ЕГО ТУДА ЗАГНАЛ???

Где ж МОСКВА? Где ПРЕЗИДЕНТ?
Для России это ж ВРЕД!
ЗРЯ КРЕСТЬЯНИНУ ВСУЧИЛИ –
Держать свинок ЗАПРЕТИЛИ…

Ведь КРЕСТЬЯНИН всех кормил!
И он ВСЁ ПРОИЗВОДИЛ…
Были низкими и цены…
А ЗАПРЕТ? - то  путь ИЗМЕНЫ!!!

      20-11-2013г.     Вл.   Дорошенко.