Чапай, Петька водку пили!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин

Чапай,  Петька  водку  пили,
Тут – и   Фурманов  зашёл:
«Что, меня  позвать - не  в силе???
Буду – третьим, хорошо?»

«Нет, Димитрий, будешь – пятым», -
Говорят  ему  друзья!
«Ошибаетесь, ребята,
Вас  ведь  двое, третий – я!»

«От  тебя, цистерна - вони,
Ты  бы  лучше -  уходил!
Пятого  по  счёту  гоним,
А  Котовский  третьим  был!

Даже  Троцкого  прогнали,
А  ведь  он – «халявить» - спец!
Комиссар!  И  ты – в  опале!
Убирайся, наконец!!!»

20.11.13.