цейтнот

Юрий Селиванов -Терновский
я влюблялся в любовь. я зарю целовал с упоеньем.
пил росу и луну. верил в нужность забытых дорог.
дни пшеном рассыпал. и не трясся над каждым мгновеньем.
но однажды устал, да душою и телом продрог.

и сказал: "ты слабак, ты немного от жизни добился.
да, не хуже других. но не лучше. да кто ты такой?
есть ли смысл, что когда-то умрёшь, и зачем-то родился.
нет, не ты победитель в забеге с всесильной судьбой".

тот, кто свыше, велел нам бежать бесконечные кроссы.
эта жизнь словно спурт, но когда-то отмашку дадут.
я не знаю ответов, а время всё сыплет вопросы.
и на каждый ответ оставляет всё меньше минут.
                20.11.13