Сонное

Елен Надеждин
Вот к вечеру клонится день.
О чём-то думать стало лень.
Предчувствуя забвенье ночи,
Душа моя покоя хочет.

Усталость дня и плотный ужин,
Который был не очень нужен,
Толкают к мысли: «Спать ложиться,
От яви мира чтобы скрыться».

Идёшь понуро умываться.
От предвкушения отдаться
Забвенью покрывал постели
Влачатся ноги еле-еле.

С трудом окончен туалет
И на зубах налёта нет.
Теперь осталось лишь чуть-чуть,
Чтобы до спальни не заснуть.

Тотчас присядешь на матрас,
Очки отнимешь враз от глаз.
Снимаешь майку и штаны -
Начала снов уже видны.

Теперь немного покрутиться
И в мире грёз вдруг очутиться,
Где каждым пёрышком подушка
Нашёптывает сказки в ушко.

Видения охватят разом
Всё подсознание, и разум
Бессилен как-то повлиять
На тело, что желает спать.

Под звуки дружного сопенья
В ночи витают сновиденья
До ранних проблесков зари…
- Заткнись, будильник, не ори!