Послание пастафарианцам

Елен Надеждин
Сидят в кабинетах планктона стада,
Работы бумажной проходит страда.
Совсем нет желанья ничем заниматься,
Охота по клубам ночным отрываться.

Бессмысльем объяты младые умы,
При том, что им всем далеко до сумы.
Есть деньги для скромных кабацких пирушек,
Но скучно им пить без дурацких игрушек.

Возникла идея на что-то ровняться,
Кого-то ценить и чего-то бояться.
Что это конкретно? По сути, не важно.
Важнее стакан опрокинуть отважно.

Собраться для глупого дела мгновенно,
Ведь в пятницу выпить всегда «офигенно!»
Сидеть за столом и о чем-то трепаться,
При этом желательно пасты нажраться.

Придумать урода с лохматою мордой
Так просто. Зачем трудовые рекорды?
Глазами мясными он смотрит на них -
Адептов-балбесов, гвардейцев своих.

Они же готовы молиться в стаканах,
Пока не закончатся деньги в карманах.
Весьма интересно пройдет вечерок,
Коль скоро достаток пришел к ним не в срок.

Ещё интересней дуршлаг натянуть
На голову, что не дает отдохнуть
Не только ногам, он всему организму.
Ввести бы им в моду литровую клизму!

И сразу торжественней станет собранье.
Здесь каждый увидит свое содержанье.
И с легкость в теле, какой не сыскать,
Засранца Великого можно избрать.

*Пастафарианство - религия-пародия, чьи адепты поклоняются летающему макаронному монстру, пьют пиво, носят на голове предметы столовой посуды и выбирают себе лидеров в застольях.