МУЗЫ

Владимир Ордовский
«МУЗЫ».

Поразить серенадой Старуху-Луну –
Королеву бессонных ночей;
Плачем гитары убить тишину,
Породив прелестный мотив –
Я пытался…
Но лишь разбудил палачей.

Палачами
               были Музы мои –
Я слышал звон ключей,
И их слова: – «Собирайся, пошли –
Ждёт
        вновь тебя эшафот
Памяти…
               Солнечных дней».

               (Припев)
          Как пираты двадцать первого века –
          Похищали сон в двухтысячный раз;
          Знали путь, как в заветную Мекку –
          В мою голову, не давая шанс
          Убежать, или скрыться во время –
          Настигали вновь – знали как,
          И писать заставляли новые
          Песни звонкие…
                И в руки флаг!..

(Январь 2007 года, Тюмень.)