Литературный постпримитивизм

Елен Надеждин
Сложу я рубленные вирши
В ряды заборов, что не выше
Любого кухонного трёпа.
Сижу-пишу. Устала попа.

А голова совсем пустая,
Как будто пелена густая
Накрыла здравого мышленья
Плоды прожитых лет ученья.

Плоды, увы, сухи настолько,
Что не размочишь их настойкой
Экстракта жизненных успехов,
Чинов и титулов доспехов.

А где прошедшие года,
Читал я книги те когда
От корок самых и до дыр,
Надеясь раскусить весь мир?

Прошло ученье все же не впрок.
Уроков выполнен оброк
Сполна. До самой до макушки
Заполнена копилка хрюшки

Монетой знаний, заблуждений,
Обрывков мыслей и суждений,
Конспектов текстов бесконечных,
Фрагментов рассуждений вечных.

Теперь всё это пригодилось,
Чтоб рифма вовремя родилась.
Слова, как лапотное лыко,
Переплетаются безлико.

Хотел я стать ума примером,
Но не понять каким манером
Внезапно занесло в поэты.
Не пожалеть бы мне об этом!