Ода казнокрадам

Елен Надеждин
Пора пришла бюджет делить,
Ведь нужно денег попилить.
Чиновникам звучит приказ:
«Подумать быстро и на раз

Сложить потребности в кулак.
Но только тихо. Не до драк.
Всё море ваших предложений
Протащим в Думе в паре чтений!»

Вот депутаты стали дружно
Считать, чего народу нужно.
Выходит так – на всё нет бабок.
Придется резать, но как сладок

Пирог бюджетного достатка.
Сожрали б сами без остатка.
Однако страшно есть одним –
Тут кворум нам необходим.

Собрали группу для утрясок,
Чтоб посидеть совсем без масок.
(Их депутаты надевают,
Когда их люди избирают).

– От бюджета ломтик мне!
Не убудет – не на дне.
– Ну и мне, брат депутат,
Чтоб рассчитаться за мандат.

– С остатком что друзья рядить?
– Кого-то нужно обделить.
Выходит как всегда: учитель,
Ребенок, врач, короче, – житель.

– Теперь голосуем. – Бюджетец готов!
– Делиться с народом? – Ищи дураков!
Останемся сами с бюджетным мешком,
А думать о людях мы будем потом.

Чиновный мы кусок не стали
Здесь подвергать сеченью стали,
Что каждый год рубает смело
На кусманы бюджета тело.

Мы сядем в модные машины,
В которых так приятно шины
Шуршат в поездке деловой
По новой плитке мостовой.

И плитку в плане сохранить,
Чтоб через год ее разбить.
Ремонт вообще важнейший фронт
В борьбе за чемодан банкнот.

Ещё тут задача большая зарыта –
Жену и детей посадить у корыта.
И им непременно добавить зарплаты,
Пока мы кормильцы, пока депутаты.

Будем и дальше мы весело жить.
Сидеть, заседать и расходы делить.
Приумножать свои именья –
Квартиры, акции, владенья.

Почаще ездить за границу,
Чтоб прикупить там дом, землицу.
Ну а потом, оставив службу,
Припоминать с бюджетом дружбу.

Как хотели ели, пили,
На собраньях воду лили,
Прокурора мы не злили,
В общем, обществу служили.

Нам с казной не надо плакать,
На народ мы можем какать.
А попросят? Есть ответ:
«На холопов денег нет!»