Удивительная память

Елен Надеждин
Какой у малышки весёленький нос.
(У девочек нос непременно курнос).
Две дырки-сопелки и родинки точка -
Какая же милая младшая дочка.

Как носик свой любит повсюду совать!
Ведь дети на свете всё-всё знать хотят.
А глазки блестят сквозь ресниц оперенье,
Когда на столе есть блины и варенье.

Сквозь локоны ушки топорщатся мило
И всё, что ни скажешь, тотчас поглотила
Та память, что в детстве бывает безмерной,
Но только порой вдруг становится скверной.

Запомнить «Спасибо», привстав от стола,
Дочурка пока ну никак не смогла.
Заходит на кухню и видит – едят,
Но губы желать «Аппетит» не хотят.

И зубы почисть для сладкого сна
Пока без подсказки не может она.
Ещё нужно, рано с кровати вставая,
Всем «Доброго утра» сказать не зевая.

А после большого из школы похода,
Штаны и ботинки оставить у входа
И сразу немедленно в ванну бежать,
Чтоб мылом всю грязь на руках побеждать.

Игрушки прибрать, поборов свою лень,
Смотреть телевизор полчасика в день
И кушать быстрее, спеша на урок.
Запомнить все это? Придет ещё срок!

Ведь дочка растет, и мы видим, что вскоре
Само всё пройдет и не будет нам горя.
Ещё бы для старшей найти жениха,
Но это сюжет для другого стиха.