Колея

Максим Шумков
Ночь стекала на листья древесные,
Прогорая пурпУрным огнём.
Небо спаивало даль залесную
Звёздно-млечным густым киселём.

В тусклой изморози аметистовой,
Тьму на две половины кроя,
СахарИлась серебряно-льдистая
Грязно-лУжевая колея.

И в дали опьяняющей темени,
Тесной плоти сорвав пелену,
Погружалась, в дремотном безвременьи,
В неизведанную глубину.