Мой последний нетающий снег

Розмари Эрлих
Как забавно - всему есть предел,
Ни далекий, ни близкий конец.
Еще шаг - я почти не у дел,
Еще шаг, но пока еще здесь.
Как забавно - не понял никто,
Но мой мир, вот спасенье, ковчег.
Я ловлю, несмотря ни на что,
Свой последний нетающий снег.

Растворись...
В перекрестном сплетеньи снежинок,
Я казался себе одержимым.
Шаг вперед, но ни шага назад -
Я глотаю свой собственный яд.
Может, будет немножечко больно,
Но взамен стану я птицей вольной.
Шаг вперед, и ни шага назад,
Я ловлю свой последний закат.

Как же грустно - всему есть предел,
Этот близкий пустой горизонт.
Все случилось не так, как хотел...
Ну какой в моем "завтра" резон?
Как же грустно, когда пустота
Поглощает сегодняшний день.
Я сегодня смеюсь просто так,
Обращаясь в безмолвную тень.