Розовый слон

Ирина Рич
Что это было?
Наверное сон.
Можете верить
Или не верить...
В гости пришёл ко мне
Розовый слон,
И я ему
Отворила двери.

А было всё так:
Кто-то в дверь позвонил,
Я посмотрела
В дверной глазочек,
Что же я вижу -
Стоит там слон,
И слёзы текут
По розовым щёчкам.

-Что ж, заходи,
Я поставлю чай,
Чаю попьём,
А вот и тортик!
Только зачем ты
Грустный такой?
Что же ты плачешь,
Розовый слоник?

Слон не ответил,
Отведал чай,
Доброй улыбкой
Он улыбнулся,
Блюдце столкнул
На пОл невзначай,
Хоботом тихо
Руки коснулся.

После сказал,
(Вот такие дела):
- Что я плакал?
Уже не помню.
Ты сегодня
Хорошей была.
Я желанье
Твоё исполню.

После слон
Подошёл к окну,
Вдруг раскинул
Большие крылья,
Вышел и
Взлетел в вышину...
Может ли это
Не быть былью?

Что пожелать?
Это - нет проблем!
Сын подрастает,
Любима мужем,
Мама здорова,
С сестрой - о-кей,
Знаю,
У многих бывает хуже.

Пусть не купаемся
Мы в деньгах,
Скоро, точно,
Считать их придётся...
      НО:
Пусть останется
Всё, как есть,
Пусть моё счастье
Со мной остаётся!