Однофамильцы

Михаил Бучек
В высоких широтах арктических вод
дельфин под названьем белуХа живёт
средь льдин и в безмолвье великом,
его нарушаемом криком.

А в южных морях и в бассейнах их рек,
боясь, чтоб её не поймал человек,
совсем не заметна для слуха,
скрывается рыба белуГа.

Но вместе свела их небрежность людей,
ошибку в пословице сделав своей,
про громко кричащего друга
сказавших: "орёт как белуГа".

И рыба, узнав про такой комплимент,
с тех пор по ночам, выбирая момент,
когда не услышат собратья,
свой пробует глас...
                Как писать – я.
               
                21.08.08.