МЫ ИЗ ТЕХ...

Валентина Воеводина
        Подругам  детства.
 

     Мы  из  тех,  что  любили  петь
     У  костров  среди  ночи.
     Мы  из  тех,  что  могли  гореть,
     И  взрослели  досрочно.

     Мы  из  тех,  кто  так  рвался  в  бой,
     Справедливости  ради.
     Кто  всегда  был  самим  собой,
     Не  мечтал  о  награде.

     Мы  из  тех,  кто  имел  одно,
     Но  любимое  платье,
     Кто  за  рубль  ходил  в  кино
     Всей  девчоночьей  ратью.

     Мы  из  тех,  кто  учился  жить
     По  неизданным  книжкам,
     Мог  на  память  стихи  учить,
     Чтоб  читать  их  мальчишкам.

     Мы  из  тех... Но  так  мало  нас
     В  этом  мире  осталось.
     Вот  морщинки  легли  у  глаз,
     Вот  сковала  усталость.

     Мы  из  тех... Только  где  теперь
     Дорогие  подруги?
     Только б  новых  не  знать  потерь,
     Не  забыть  друг  о  друге.

     Мы  из  тех...  Напиши  скорей
     Ну хотя бы  три  строчки.
     Наша  старость  стоит  у  дверей
     И  бессонница  точит.

     Только  мы  же  из  самых,  тех,
     Кто  судьбе  не  сдается.
     Пораженье  приносит  успех,
     И  как  прежде  поётся!
                22.06.2011