Ваганьковское кладбище

Юрий Иванов 11
                ВАГАНЬКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ
               


                Ваганьковское кладбище - актёры и певцы,
                Ваганьковское кладбище - бандиты и спортсмены;
                На входе в это кладбище всегда лежат цветы
                Тому, кто пел всю жизнь о нас предельно откровенно.

                Андреев, Гарин, Пуговкин, Миронов и Тальков,
                Здесь, у последней пристани, давно уж молча ждут,
                Когда, простившись навсегда с не лучшим из миров,
                Прибудет знаменитость и спокойно ляжет тут.

                Здесь Енгибаров зонтиком укроет от дождя,
                Филатов и Есенин зарифмуют массу слов,
                Абдулов, Даль и Горин наши души бередят,
                И даст совет как жить в тюрьме Япончик-Иваньков.

                Ваганьковское кладбище - история страны,
                Пролито здесь немерено горючих горьких слёз,
                И все его жильцы невозмутимы и равны,
                Ваганьковское кладбище - приют сгоревших звёзд.


                21.11.13