Приходит момент...

Галина Шкавронская
На стихотворение Якова Баста
http://www.stihi.ru/2013/11/21/17

Приходит момент, и бессмертной душе
становится в теле стареющем тесно.
и бьётся она, изнывая уже,
как птица, накрытая марлевой сетью.

И, как никогда, ей охота взлететь,
чтоб снова свободно на ветке чирикать.
покинув за жизнь проржавевшую клеть,
пожить в юном теле хотя бы толику.

Да только... никто не спешит ей помочь
сменить оболочку, что дряхлою стала.
А силы сжирает бесстыдница-ночь,
которой и жизни отобранной мало.

И выбора нет. Не душе той решать,
терпеть или нет это бренное тело.
Мелькают мыслишки: "Не стоит гроша
дальнейшая жизнь. Всё моё отгремело."

Но как ни крути - протестуй или нет,
нам нет оболочки сей, старой, дороже:
Лишь с ней мы встречаем закат и рассвет,
все радости-горести с нею итожим.