Ослябя, круши

Муза Елшанская
О, музыка русской души,
Могучие голоса!
Будто слышишь:  «Ослябя, круши!»
Будто видишь: до пят коса.

И вечер звезды рассыпал
Широким, княжеским жестом,
И зацветает липа
Под венец идущей невестой.

По рекам туман молочный.
В храмах шелест молитв.
Сколько трав отшумело сочных,
Затихло кровавых битв.

Шапку снимаю и - наземь.
Становлюсь на колени,
Прикажи и я стану под знамя
Твоих повелений.