Любовь двух сердец

Радо Сергей
Однажды, когда с деревьев уже облетала листва,
Они повстречались.
Мы счастливы будем - шептали уста,
Сердца колыхались.

И с тех ясно-пасмурных, солнечных дней
Душа разыгралась.
Читал Он стихи ей и в свете теней,
Она улыбалась.

Она поманила его за собой,
Он слепо поддался.
Потом, Он ее обходил стороной -
Признаться боялся…

Он жил будто в сказке, пытаясь понять,
За что полюбила.
Она ему слов о Любви не давала сказать,
Быть может, дразнила?!

Дитя Он вселенной, Она – дочь ветров,
А вместе – пустое.
Он знал, что однажды проснется и вновь
Предстанет былое.

Опять пустота: никого, ничего.
Один Он остался.
Она же, достанет стихи все его
И скажет: «Он сдался».

Но души не могут пылать в унисон,
Не чувствуя ритма.
Любовь ее меркнет к нему с каждым днем,
Как это обидно.

Сердца их сильны, но нужна ли Любовь,
Что их разделяет?
Она на свободе порхает и вновь,
В их чувства Он веру теряет.

Когда они рядом и смотрят в глаза –
Сердца замирают.
Они говорят ни о чем, но слова,
На чувствах играют.

Закончилась сказка, красивый конец,
Увы, не сложился.
Он с ней никогда не пойдет под венец,
Весь мир изменился.

Зато, они знают, что есть Небеса,
Романтика, Чувства.
Другое, что им не дано никогда
К той сказке вернуться.

Как лучик от Солнца, как дым от огня,
Сердца оторвались.
И с каждым мгновеньем в душе – пустота.
Навеки, два любящих сердца расстались.

Пойдут они каждый своею дорогой,
Но чувства в сердца – навеки закрались.