тем, кто зван

Анжела Луженкова
Читали? Среди Рериховских юрт
есть Шамбала, где счастье и нирвана.
А мир всю жизнь зализывает раны,
Все радуги закрыв в одну тюрьму.

Дай преклониться перед кровью ран,
Полученных во имя тех же высей,
Поцеловать ладони тем, кто – зван
И даже избран в некотором смысле.
Но,  медленно ступая, караван
Уверенно и постепенно скрылся

В барханах тех Израильских пустынь,
Где филисти'мляне неотличимы
От иудеев, и почти остыл
След Бога-Сына в Иерусалиме.
Дай мне увидеть в 'православье ру'
Не сайт, а Церковь поданную свыше.
Скажи, зачем, зачем славяне – рикши,
везущие христианство божьих мук?

*

автор картины Николай Рерих