Мне всё нравится

Елена Мизюн
А ты знаешь, мне нравится, что стучат,
Прямо над нами, с утра пораньше.
Уже вторую неделю подряд
В нашем доме… но это дело не наше.

Что с утра раздаётся стук,
Громыханье во всём его проявлении.
Это значит, что жизнь вокруг
И по кругу жизни хождение.

Я открою глаза, улыбнусь –
Эй, соседи, что-то вы припозднились…
Всё подряд я ценить учусь.
Эх, неровные строчки сложились.

Вот, включили электродрель –
Я сочувствую вам, ребята.
Ставят вам железную дверь,
А стояла простая когда-то.

Так теперь у всех… и глазок,
Чтоб следить кто пришёл? что надо?
Просверлили ещё разок.
Всё, пора вставать – дел громада.

Всему рада и всё люблю.
Ну глазок, так глазок, в чём проблема?
Дверь такую имею свою.
Как прожить за ней? Вот дилемма.

14.11.13.