На зимнем пляже

Елена Мизюн
С тобой мы бродили по снежному пляжу,
В снегу увязая, с надрывом в груди.
Друг друга украли, и спрятали кражу
В то место, где трудно пропажу найти.

И нам было горько, и нам было сладко.
И ноги замёрзли, но жар был в сердцах.
Неведенье, тайна, сплошная загадка,
Но только не горе, но только не страх.

Один на двоих апельсин полумёрзлый –
Зачем-то за пазухой грел ты его.
И руки мои с рукавичками в розах
Сжимал мне до боли… и стало тепло.

Встречала нас лавочка снежной опушкой –
Смахнули снежок и присели вдвоём.
Казалось, уловлены чьей-то ловушкой,
Попали навек в неземной окаём.

Замёрзшие чайки глядели с испугом
На пару таких же замёрзших людей –
От счастья умолкших, ходивших по кругу,
Мечтавших быть вместе, как можно скорей.

И падал снежок на фигурки влюблённых,
На чаек, на лавочку… мир леденел.
И даже акация в снежных погонах
Старалась быть в центре таинственных дел.

Пора уходить… в горле ком, грусть на сердце.
Что будет не знаем… что будет потом?
Лишь чайки слетелись – наверное греться
К той лавке с оранжевым ярким пятном.

16.11.13.