Лев приказал!..

Георгий Сергеевич Тюрин
(Басня)
Георгий  Сергеевич  Тюрин

Однажды  Лев  собрал  зверей  в  лесу,
И  твёрдым, царским  голосом  сказал:
«Я  много  лет  тяжёлый  груз  несу,
Мне надоело, царский "править - бал"!..
Пусть, заяц  будет  новым  президентом!
Указ  я  подпишу  одним  моментом!
Кто  против?» Звери  бедные  молчат,
Никто подобной новости - не рад!

А  заяц  с  перепугу  задрожал,
Трусливую показывая - прыть,
Но  Лев  кулак  огромный  показал:
«Ты  лесом  начинай  руководить!»
Зайчиха  тут  же  радостно  сказала:
«Косой, тут, привилегий есть - немало,
Ты, для  начала  Волку  в  морду  дай,
Как  нас  гнобил,  подонок – негодяй!»

И  заяц, не Геракл и не амбал
По  волчьей  наглой  и  противной  роже –
Хороших  «тумаков»  накостылял:
Ответить  Волк  не  смог – себе  дороже!
Потом  побил  Лисицу  и  ежа,
Он  осмелел  и  перестал  дрожать!
Все  звери  стали  Зайчика  бояться,
Его, непредсказуемых реакций!

Потом  черёд, злодея, Кабана,
Который в  жизни  много  навредил,
Он  отомстил  другим  обидчикам  сполна:
Сам  Лёва  укрепил, косого, тыл!!!...
Тут  из  берлоги  вышел  вдруг Медведь,
Голодный, хмурый,  после  зимней  спячки,
И  начал  оглушительно  реветь!..
Зайчишка  обошёл  его  с  опаской!..

Зайчиха  обстановку  накалила:
"Ты косолапому зачем не двинул в рыло?...
Пора  Медведя, Заяц, укрощать:
Он пристаёт ко мне, ядрёна мать!.."
Хотел так сделать новый лидер, но,
В желудке МедведЯ "живёт - говном":
Медведь  Косого  быстренько  сожрал,
Не ведал, что царька отправил - в кал!!!...

За это Лев  Медведя  наказал,
И Тигра сделал новеньким Царём,
Таков у басни наступил - финал:
В лесу, кошачий ходит - козырём!!!...
И тут, мораль, проста и  такова:
Руководя  лесным  народом, не  наглей,
Бывает  бесполезной – сила  Льва,
Когда  в  лесу  фигуры  есть  мудрей!..

20.11.13.