Скоро спать пойдёт, наверно, осень

Светлана Слепова
Осень еле дышит за окном,
Провожая день ноябрьский.
И свернулась душенька котом,
Дом вдруг неуютный стал и зябкий.

Солнышко всё чаще выходной
Стало брать...Или совсем прогулы?
Осень еле дышит за окном...
На кого-то губки так надула!

Налила я кофе, тихо пью...
Серость непогоды чтоб разбавить,
И о чём-то песенку пою...
А о чём? Да даже не представить!

Скоро спать пойдёт, наверно, осень.
Вот, зевая, за окном стоит.
Еле дышит...От того наверно,
Что уже почти что...точно... спит!