Запертая дверь

Иосиф Беганский
На лице улыбка, грустноватый взгляд.
Годы очень шибко, милая, летят.
Вот и сорок девять, не хватает слов,
Не могу поверить, что была любовь,

Что умчалась небом, облаком она.
Закричать тебе бы, просто из окна.
Только он уехал, на такси, тогда.
Стала вам помехой, ссора, ерунда.

Ты закрыла двери, вычеркнув его.
Ненависть без меры, ранит о го – го.
За закрытой дверью ты теперь одна
И сидишь без веры, ночью у окна.

Повзрослела дочка, славные дела,
Внука бы, сыночка, мамке родила.
Сколько бы заботы, ласки и тепла…
К чёрту бы работу, внука берегла.

Но седеет волос, и года летят,
Стал нежнее голос, грустноватый взгляд.
Тот, который любит, не с тобой теперь.
Тебя снова губит запертая дверь.